Sábado, 21 julio , 2018 9:46 PM
Inicio » Pasiego » Queso Pasiego
Queso Pasiego

Queso Pasiego

Vega_de_Pas_Cantabria_web

Pertenece a una de las D.O.P. de Quesos de Cantabria. Muchos lo consideran como el antepasado del queso de nata y es también conocido con el nombre de Queso de las Garmillas. Se elabora de forma artesanal en la mayor parte de los casos, con leche de vaca frisona de gran calidad y tiene un olor y una textura suaves, con  notas lácticas.

Este queso, para muchos una delicatessen, es típico de la zona ubicada en el Valle del Río Pas, al suroeste de la capital cántabra, sobre todo en las localidades de Miera, Selaya, Ampuero y Arrondo.

Es perfecto para acompañar con vinos blancos secos, con madera, o tintos jóvenes y dulces. Además, dada su curación y su untosidad, tiene muchas utilidades en la cocina.

Algunos de estos quesos han ido derivando en diferentes recetas y fue premiado en 2011 en los World Cheese Awards con la medalla de bronce; un concurso internacional en el que participaron delicias de 29 países.

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies